دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم




المقاديــــــــــر:



*دجاجة سليمة بالجلد و العظم

*قالب زبدة

*حزمة بقدونس مفرومة

*عود بصل أخضر مفروم

*ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)

*2/1 2 كوب توست أبيض مقطع

*2/1 كوب لحم مفروم

*ملعقة شاي زعتر مجفف

*بصلة مفرومة

*مكعب ماجي

*بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون

؛ دارسين مطحون.

*ملح وفلفل



الطريقـــــــــــــة:



تغسل الدجاجة جيدا

تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونـــــــس

مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات

. تضاف لها الماسترد تدعك الدجاجة بهذه الخلطة

جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.



الحشــــــــــــو:



يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.

في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم

يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.

يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.



تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة

جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع

مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى

يغلي.



في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب

حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـــى

تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.



تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.