منتدى عام لكل العرب..شارك معنا..واستمتع..كلما تريده موجود بالمنتدى..
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
.................................

.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» صور لبيوت وقصور خيالية وطرق الحصول على خير منها
الخميس يونيو 07, 2012 9:16 pm من طرف Admin

» شعر وطني بجنن
الخميس يونيو 07, 2012 3:37 pm من طرف Admin

» السلام عليكم اليوم جايبلكم شعر للوطن الغالي
الخميس يونيو 07, 2012 3:35 pm من طرف Admin

» شعر للوطن الغالي
الخميس يونيو 07, 2012 3:34 pm من طرف Admin

»  بانفــراد لعبة الأكشن والمغامرات الشهيرة جــتا بأحدث أصدراتها GTA San Andreas + Max Payne + Extreme Edition 2011 نسخة دايركت بلاى خاصة بالمنتدى مجربة مضغوطة باحترافية بمساحة خيالية 600 ميجا بدلا من 5 جيجا على أكثر من سيرفر وعلى لينك واحد
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:07 am من طرف Admin

»  بانفراد 3 نسخ مختلفة للعبة السباقات والسرعة المنتظرة DiRT Showdown 2012 بأحجام مختلفة تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر على أرض الأختلاف والتميز
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:05 am من طرف Admin

»  بانفراد اللعبة الرهيبة بجزئها الثانى المنتظر بفارغ الصبر Total War Shogun 2 Fall of the Samurai 2012 نسخة فل ريب بمساحة 4 جيجا بدلا من 22 جيجا + النسخة الريباك والنسخة الكاملة بكراك سكايدرو ومساحة 22 جيجا على أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:04 am من طرف Admin

»  حصريا أحدث ألعاب الأكشن والمهمات الرهيبة Game of Thrones 2012 النسخة الكاملة بكراك Reloaded بمساحة 4.5 جيجا + النسخة الفول ريب بمساحة 1.8 جيجا تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:01 am من طرف Admin

» حصريا : أحدث باتشات pes 2012 بأخر التحديثات والأضافة الرائعة للعبة UEFA EURO 2012 بمساحة 1.7 جيجا تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:00 am من طرف Admin

عدد زوار المنتدى..والمتواجدين الأن
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 سلطة البطاطس الرائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 30/05/2012

مُساهمةموضوع: سلطة البطاطس الرائعة   الإثنين يونيو 04, 2012 1:50 pm

سلطة البطاطس




وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس

عدد الأشخاص : 4


المقادير :


700 غرام بطاطس صغيرة

8 بصل أخضرصغير

1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)

250 مل / 1 كوب مايونيز

1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا

ملح وفلفل


للزينة :


2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع

رشة من البابريكا


طريقة التحضير :


1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.

6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.

7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .


للتنويع :


إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ


سلطة جذور الخضار




المقادير :


350 غرام جزر

225 غرام فجل أبيض

115غرام فجل أحمر

350 غرام لفت (قلقاس)

1 ملعقة طعام عصير برتقال

2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف

100 غرام أوراق سلطة منوعة

25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً


الصلصة:


1 ملعقة طعام زيت جوز

1 ملعقة طعام خل أبيض

1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة

2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً

1 ملعقة شاي بذور كرفس

ملح وفلفل


طريقة التحضير :


1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.


2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.


3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.


4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.


5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.


• نصيحة:


يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي.


سلطة التونة




المقادير :


ـ علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت

ـ علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت

ـ 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم

ـ 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات

ـ حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف

ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء

ـ 4 ملاعق من عصير الليمون

ـ 6 ملاعق زيت زيتون خالص

ـ ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :


1 ـ فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة

2 ـ افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فـوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء

3 ـ اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة.






سلطة الترتليني




المقادير :


250 غرام ترتليني محشو بالجبنه

كوب بروكلي

2/1 كوب بقدونس مقطع صغير

250 غرام ارضي شوكي

عرقين بصل اخضر مقطع صغير

2/1 كوب دريسنج ايطالي

ملعقة ريحان مقطع

3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره

6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف


طريقة التحضير :


اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه

نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى

اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير .

صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين .

اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم .

رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم

تقدم بارده


تبولة




المقادير :


باقة بقدونس

نصف باقه نعناع اخضر

4 حبات طماطم

6 اعواد بصل أخصر

نصف كوب زيت زيتون

2 ليمون

نصف كوب برغل

رشه فلفل اسود

ملح حسب الطلب

خس


طريقة التحضير :


اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا

اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة

افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع

افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس

اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ

اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون


قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس

وبالهناء والعافية


سلطة السبانخ والدجاج




المقادير :


(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد

450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة

1 ورقة غار

225 غرام أوراق سبانخ طازجة

1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر

115 غرام توت أرض طازج

ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون

مكعبات خبز توست محمص للزينة




• الصلصة:


4 ملعقة طعام زبادي طازج

1 ملعقة طعام خل توت

2 ملعقة شاي عسل صافي




طريقة التحضير :


1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل.

2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً.

3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.

4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.

5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.


قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.


• للتنوع:


هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al7olm.forumarabia.com
 
سلطة البطاطس الرائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الأحلام :: الأكل والطبخ :: سلطات-
انتقل الى: