منتدى عام لكل العرب..شارك معنا..واستمتع..كلما تريده موجود بالمنتدى..
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
.................................

.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» صور لبيوت وقصور خيالية وطرق الحصول على خير منها
الخميس يونيو 07, 2012 9:16 pm من طرف Admin

» شعر وطني بجنن
الخميس يونيو 07, 2012 3:37 pm من طرف Admin

» السلام عليكم اليوم جايبلكم شعر للوطن الغالي
الخميس يونيو 07, 2012 3:35 pm من طرف Admin

» شعر للوطن الغالي
الخميس يونيو 07, 2012 3:34 pm من طرف Admin

»  بانفــراد لعبة الأكشن والمغامرات الشهيرة جــتا بأحدث أصدراتها GTA San Andreas + Max Payne + Extreme Edition 2011 نسخة دايركت بلاى خاصة بالمنتدى مجربة مضغوطة باحترافية بمساحة خيالية 600 ميجا بدلا من 5 جيجا على أكثر من سيرفر وعلى لينك واحد
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:07 am من طرف Admin

»  بانفراد 3 نسخ مختلفة للعبة السباقات والسرعة المنتظرة DiRT Showdown 2012 بأحجام مختلفة تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر على أرض الأختلاف والتميز
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:05 am من طرف Admin

»  بانفراد اللعبة الرهيبة بجزئها الثانى المنتظر بفارغ الصبر Total War Shogun 2 Fall of the Samurai 2012 نسخة فل ريب بمساحة 4 جيجا بدلا من 22 جيجا + النسخة الريباك والنسخة الكاملة بكراك سكايدرو ومساحة 22 جيجا على أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:04 am من طرف Admin

»  حصريا أحدث ألعاب الأكشن والمهمات الرهيبة Game of Thrones 2012 النسخة الكاملة بكراك Reloaded بمساحة 4.5 جيجا + النسخة الفول ريب بمساحة 1.8 جيجا تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:01 am من طرف Admin

» حصريا : أحدث باتشات pes 2012 بأخر التحديثات والأضافة الرائعة للعبة UEFA EURO 2012 بمساحة 1.7 جيجا تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:00 am من طرف Admin

عدد زوار المنتدى..والمتواجدين الأن
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 معجنات وفطائر لذيذة ....بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 30/05/2012

مُساهمةموضوع: معجنات وفطائر لذيذة ....بالصور   الإثنين يونيو 04, 2012 2:31 pm





عجينة لجميع المعجنات



الطريقــــــةالاولـــــــــى



الــمــقـاديــــــر





2كاس ماء دافئ

بيضتان

أربع ملاعق أكل حليب بودرة

ملعقة أكل خميره فورية

ملعقة أكل فانيليا

اثنين فنجان شاي زيت

ذرة ملح

3 ملاعق اكل سكر

طحين حسب حاجة العجينة



الطريقة:



أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب



هذي العجينة تنفع

الدونات

البيتزا

الصمون الصغير المحشي بالجبن

فطائر الدجاج



============ ========= ========= ====



الطـــــريقــــــة الثانيــــــة



المقادير

كوب حليب بودرة

2 كوب ماء دافيء

2 ملعقة خميرة فورية

نصف كوب زيت

فنجان سكر

ملعقة بيكنج باودر

4 كوب دقيق



الطريقة

1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.

2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.

3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.

4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.

5 -ملاحظة:

من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا

وبالعافيةعليـكم .



============ ========= ========= =



فطائر الجبنة (1)



المقادير



4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة



الحشوة

3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم



الطريقة



تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية



وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس



وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على



شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



وبالف عافيــــــة



============ ========= ========= ==



فطائر الجبن (2)





المقادير

4 أكواب دقيق أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

6 ملاعق كبيرة كاتشب

جبنة موزاريلا مبشورة

نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)

نعناع مجفف

ماء للعجن



الطريقة

1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.

2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.

3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.

5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .

6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.



تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.



============ ========= ========= =



فطائر الجبن بالزعتر



المقادير



ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي



طريقة العمل

يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء

ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة

تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة

تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي

حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد

تقدم مع الشاي الساخن



============ ========= =========



فطائر اللبنة



المقـــــــــــــادير :



أولاً : العجـينــــة :



_ 3كاسات دقيق أبيض ..



_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..



_ ملعقة صغيرة ملح ..



_ ملعقة طعام حليب بودرة ..



_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..



_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..



_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..



_ بيضــة واحــدة ..



ثانياً : الحـشـــــــوة :



... كيلو جرام واحـد لبنـة ..



طريقـة الإعـــــــــداد :



1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..



2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..



3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..



4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..



5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..



6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..



7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر



والعافيه

إضــافة أخــرى :



... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al7olm.forumarabia.com
 
معجنات وفطائر لذيذة ....بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الأحلام :: الأكل والطبخ :: معجنات-
انتقل الى: